Tugas Vclass Jaringan Kompute Lanjut soal PG

[v-class Jarkom Lanjut] Jawaban Soal Pilihan Ganda :

 
1. Service yang cara kerjanya mirip dengan mengirim surat adalah :
a. Connection Oriented                        c. Semua jawaban benar
b. Connectionless Oriented            d. Semua jawaban salah
 
Jawaban : a. Connection Oriented
 
2. Nama lain untuk Statistical Time Division Multiplexing (TDM) adalah :
a. Non-Intelligent TDM            c. Asynchromous TDM
b. Synchronous TDM            d. Semua jawaban benar
 
Jawaban : b. Synchronous TDM
 
3. Hubungan laju transmisi data dengan lebar pita saluran transmisi adalah :
a. Laju transmisi naik jika lebar pita berkuran.
b. Laju transmisi naik jika lebar pita bertambah.
c. Laju transmisi tidak bergantung pada lebar pita.
d. Semua jawaban salah.
 
Jawaban : d. Semua jawaban salah.
 
4. Teknik encoding Bipolar-AMI dan Pseudoternary termasuk dalam teknik :
a. Multilevel Binary            c. Biphase
b. NRZ                        d. Manchester
 
Jawaban : a. Multilevel Binary
 
5. Jika dua frame ditransmisikan secara serentak maka akan menyebabkan terjadinya tubruklan. Kejadian ini dalam jaringan dikenal dengan istilah :
a. Contention                        c. Crash
b. Collision                        d. Jabber
 
Jawaban : c. Crash
 
6. Salah satu protocol CSMA yang tidak terus menerus mendengarkan channel adalah :
a. 1-persistent            c. nonpersistent
b. p-persistent            d. CSMA/CD
 
Jawaban : d. CSMA/CD
 
7. Salah satu protocol yang bebas dari tubrukan adalah :
a. Bit-Map            c. Carrier Sense
b. CSMA            d. ALOHA
 
Jawaban : c. Carrier Sense
 
8. Selective Repeater merupakan istilah lain dari :
a. Router            c. Gateway
b. Bridge            d. Repeater
 
Jawaban : a. Router
 
9. Dalam pemeliharaan ring logis 802.4, frame kontrol yang bertugas untuk mengijinkan suatu stasiun untuk meninggalkan ring adalah :
a. Claim_token             . Token
b. Who_follows            d. Set_Successor
 
Jawaban : c. Token
 
10.Algoritma yang digunakan untuk menghindari kemacetan adalah :
a. Broadcast Routing            c. Optimal Routing
b. Flow Control                        d. Flooding Routing
 
Jawaban : b. Flow Control
 
11.Algoritma routing yang menggunakan informasi yang dikumpulkan dari subnet secara keseluruhan agar keputusannya optimal adalah :
a. Algoritma Global                        c. Algoritma Terisolasi
b. Algoritma Lokal                        d. Algoritma Terdistribusi
 
Jawaban : d. Algoritma Terdistribusi
 
12.Keuntungan multiplexing adalah :
a. Komputer host hanya memerlukan satu I/O port untuk satu terminal
b. Komputer host hanya memerlukan satu I/O port untuk banyak terminal
c. Komputer host memerlukan banyak I/O port untuk banyak terminal
d. Komputer host memerlukan banyak I/O port untuk satu terminal
 
Jawaban : b. Komputer host hanya memerlukan satu I/O port untuk banyak terminal
 
13.Jenis kabel UTP digunakan untuk jaringan Ethernet :
a. 10Base2                         c. 10BaseT
b. 10Base5                         d. Semua jawaban benar
 
Jawaban : c. 10BaseT
 
14.Suatu algoritma routing yang tidak mendasarkan keputusan routingnya pada kondisi topologi dan lalulintas saat itu adalah :
a. Non adaptive                         c. RCC
b. Adaptive                                     d. Hot potato
 
Jawaban : a. Non adaptive
 
15.Data/message yang belum dienkripsi disebut dengan :
a. Plaintext                         c. Auntext
b. Ciphertext                         d. Choke Packet
 
Jawaban : a. Plaintext
 
16.Algoritma Kontrol Kemacetan yang menjaga jumlah paket tetap konstan dengan menggunakan permits yang bersirkulasi dalam subnet adalah :
a. Kontrol Arus                         c. Pra Alokasi Buffer
b. Kontrol Isarithmic             d. Choke Packet
 
Jawaban : c. Pra Alokasi Buffer
 
17.Sekumpulan aturan yang menentukan operasi unit-unit fungsional untuk mencapai komunikasi antar dua entitas yang berbeda adalah :
a. Sintaks             c. Protokol
b. Timing             d. Routing
 
Jawaban : c. Protokol
 
18.Algoritma yang digunakan oleh transparent bridge adalah :
a. RCC                                     c. Flooding
b. Backward Learning             d. Shortest path
 
Jawaban : b. Backward Learning
 
19.Dalam model OSI internetworking membagi lapisan network menjadi beberapa bagian, kecuali
a. Intranet sublayer                         c. Internet sublayer
b. Access sublayer                         d. Enhanchement sublayer
 
Jawaban : a. Intranet sublayer
 
20.Teknik time domain reflectometry digunakan pada standard IEEE:
a. 802.2                         c. 802.4
b. 802.3                         d. 802.5
 
Jawaban : b. 802.3
 
21.Suatu cara yang mempunyai kemampuan untuk menyedian privacy, authenticity, integrity dan pengamanan data adalah :
a. Enkripsi                         c. Deskripsi
b. Antisipasi                         d. Semua jawaban salah
 
Jawaban : a. Enkripsi
 
22.Tujuan adanya jaringan komputer adalah…..
a. Resource sharing                         c. High reability
b. Penghematan biaya                         d. Semua jawaban benar
 
Jawaban : d. Semua jawaban benar
 
23.Mengontrol suapaya tidak terjadi deadlock merupakan fungsi dari lapisan :
a. Network Layer                         c. Data link Layer
b. Session Layer                         d. Application Layer
 
Jawaban : a. Network Layer
 
24.Frame yang terjadi apabila suatu stasiun mentransmisikan frame pendek kejalur ring yang panjang dan bertubrukan atau dimatikan sebelum frame tersebut dikeluarkan. Frame ini disebut dengan istilah :
a. Orphan                         c. Pure
b. Beacon                         d. Semua jawaban salah
 
Jawaban : b. Beacon
 
25.Wire center digunakan pada standar :
a. 802.2                         c. 802.4
b. 802.3                         d. 802.5
 
Jawaban : b. 802.3
 
26.Komponen dasar model komunikasi adalah :
a. Sumber                         c. Media
b. Tujuan                         d. Semua benar
 
Jawaban : d. Semua benar
 
27.Di bawah ini termasuk Broadcast network :
a. Circuit Switching                         c. Satelit
b. Paket Switching                         d. Semi Paket Switching
 
Jawaban : c. Satelit
 
28.Paket radio termasuk golongan :
a. Broadcast                         c. Publik
b. Switched                         d. Semua benar
 
Jawaban : a. Broadcast
 
29.Di bawah ini termasuk guided media :
a. UTP                         c. Fiber Optik
b. Coaxial                         d. Semua benar
 
Jawaban : d. Semua benar
 
30.Modul transmisi yang sifatnya searah adalah :
a. Pager                         c. TV
b. Simpleks                         d. Semua benar
 
Jawaban : c. TV

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s